Скоростной поезд

Марго 28
Минуя бренные,фальшивые
уловки
И белый свет,погрязший в
кривотолки,
Промчал экспресс"Благие зорьки"
В одно мгновение, без
остановки

В нём путь держали в
небеса:
Искусство,мудрость и
краса,
Свободу,смелость,благолепие
явили миру,
Но люди поклонялися
кумиру

За ними время следом по
пятам бежало,
С недоумением и страхом на
зло людей взирало,

Как пагубные страсти ,
удовольствия,соблазны
возвышали,
А вдохновение и чистоту,
без сожаления,на холод ,
безразличие меняли.

Но если же её окликнет
кто-то:
-Остановись,я был не прав!
-Приторможу,-ответит время,
И впустит в царственный
состав!