Замимозило, заиграло

Светлана Казакова Саблина
                Святославу
Замимозило, заиграло
Солнце в небе конца февраля:
Синь разбавлена кровью алой,
Яркой лентой упав в тополя.
Скоро птицы вернутся в гнёзда,
Скоро выпорхнет в миг из гнезда
Светлый мальчик… Рано, иль поздно?..
Это знает его лишь звезда…
Мальчик милый, твоя дорога
Будь, как солнце, в сегодняшний день,
Где рукою незримого Бога
Отведётся и малая тень