Как странно все на белом свете

Михаил Геннадьевич Рязанов
Как странно все на белом свете
К чему влюбленные сердца
Мечтая в сумерках о лете
В себе скрывают дар творца

Нельзя в мгновение все изведать
Ума, так правило гласит
Надежды робкие поведать
Душа, до срока не велит

Ах, сколько ждать ещё в томлении
Лишь тот, единственный момент
Когда в горячем исступлении
Немой вопрос, найдет ответ

Ведь здесь присутствие не вечно
Мы все покинем этот край
Да, мы с тобой не безупречны
Подобно тем, кто строил рай

Лишь проявляя сострадание
Друг с другом сможем говорить
Не тратя жизнь на ожидание
Совместно лучшее творить!