Дежавю желаний

Ирек Фахрутдинов
                Дежавю (франц. d;j; vu — 'уже видел') —
                это феномен, при котором у человека
                возникает ощущение, что он уже
                переживал определенное событие,
                которое никогда с ним не происходило,
                или посещал место, где никогда не бывал
                прежде.
                (Википедия)

Я иногда ловлю себя на мысли,
что где-то видел и куда-то шёл.
Но дежавю пришёл и снова испарился,
а я, увы, остался за бортом.

Но это ж бред, - вы скажете.
- Нисколько!
Вы мысленно найдите свой аккорд.
А дальше просто: идёте вы по струнам,
и музыка души помчит вас в даль дорог.
Туда, где исполняются желания,
Лишь щёлкнете вы пальцами, и вот!
Там исполнение желаний уже вас ждёт.

Ну что ж, начнём:
Начну я с детства, школьные года.
Вот рядом есть Володя, Юра- мои лучшие друзья.
И одноклассницы, Тамара, Лилия и Анна,
Конечно Роза, Илюся и Галина …

Я помню всех пусть даже не назвал.
И встречу с одноклассниками всегда я ждал.
ХОЧУ я с ними вновь в походе очутиться,
И красотой природы с ними насладиться,
Чтобы были песни. рыбалка и костёр,
Я эти встречи из памяти не стёр.

И вспомнил тут, о чем я в юности мечтал-
Мечтал геологом я стать – не стал.
Природы тайны я хотел познать,
И где-то там в тайге, в горах блуждать.
Конечно поздно этим грезить,
но в памяти осталось, что ХОЧУ.

Промчались годы, и сегодня
ХОЧУ с любимой в дальние просторы,
где море плещет и кругом друзья.
ХОЧУ, чтобы дети наши нас не забывали,
и чтобы жили счастливо всегда!
ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!..

IF Февраль 2021г.