Ночница

Сергей Иванов 08
Ночью я взглянул на небо,
С точки зрения...иной,
В месте том, я раньше не был,
Дремлет ветер, бдит покой,
Совмещая взор с луной,
Тень мелькнула надо мной,
Очертаниями....птица,
Сплюшка, филин ли, сова..
В это время им не спится,
Неспокойна голова,
Писк комарика услыша,
В темноте вблизи меня,
Пропарила тише мыши,
Круг полётом очертя,
Молча стала на крыло,
Уронив при том перо,
Вновь в округе стало тише,
Мышь молчит, и крот не слышен,
При паденьи, опахало,
Я поймал, но то создало,
Волны в воздухе застывшем,
И такою вот волной,
Отнесло меня домой,
Всё что видел я, забывшим...
Пережив мгновенье ока,
В руку перышко возьму,
Окуну в ночи глубокой,
По листу развею тьму,
И сейчас же на страницу,
Приземлилась та же тень,
Вспомнил я ночную птицу,
За окном проснулся день.