Корнеты, юнкера...

Олег Кашицин
БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС

                1
Корнеты,юнкера,теперь в далёком прошлом
Парадные мундиры и золото погон,
Медали,ордена...Как вы неосторожны!
Но всё таки в рассвет уходит эскадрон,

Но всё таки в рассвет уходит эскадрон.

                2
Аллюром по степи по краю над обрывом
Летят гнедые кони,и топчется ковыль.
Вы слышите,мы здесь,вы слышите,мы живы!
И то святая правда,и то святая быль,

И то святая правда,и то святая быль.

                3   
Мы живы,значит в бой!И нет конца атаке,
Полощатся знамёна под небом голубым,
И мы идём вперёд...В степи краснеют маки,
Багрово красный цвет собою всё затмил,

Багрово красный цвет собою всё затмил.


                4   
Дожить до темноты,сегодня то непросто,
Чтоб на исходе дня нам не уйти в закат.
Не каркай,ворон,нам,не ждите нас,погосты,
И пусть простит нас Бог,нам нет пути назад,


И пусть простит нас Бог,нам нет пути назад...

                5    
Корнеты,юнкера,вчерашние кадеты,
Парадные мундиры и золото погон
Вам не видать теперь.Вы солнцем не согреты,
И всё таки в рассвет уходит эскадрон,

И всё таки в рассвет уходит эскадрон...