***

Ирина Кулакова Лосева
Я замерзаю в комнате своей
Пылает печь, поскуливает ветер,
Но мне сейчас, здесь, на моей планете
Все холоднее... холоднее... холодней.

Уходит день, его багряный плащ
Деревья ветками порвали вместе с небом,
В прореху - звезды..Но согреться мне бы
Ведь холод в сердце - тот еще палач.

Он подбирался тихо, в темноте,
Шептал слова о проходящей жизни...
А мне всё грезилось, как просыпались вишни,
С росинкой на родившемся листе.

Не отставал, пуская холод в дом,
Стремясь убить надежду, словно птицу,
А я родные вспоминала лица,
Шепча: не страшно... Зиму переждем.

Ведь мне - трещат дрова, мне - печки жар,
И тишина своим укрыла пледом,
И страхи - съёжились уставшим, тяжким бредом
Слетев во тьму, как со свечи нагар.