Спокойно Смотрит в Этот Мир!

Сергей Конрад
Konrad.
   Для ЗаповедСоюза.


Я Вижу Силуэт Его в Дали!
            Сидит На Корточках!
 Средь Выжженной Земли!
                ~
     Вот Ближе Стал к Нему!
                А Он!
         Обугленною Веточкой Залу!
Расчистил Под Ногою у Себя!
        И Посмотрел с Улыбкой На Меня!
                ~
Тревоги Не Было в Глазах Его!
                Как Будто Бы Он Здесь!
                Но в Мести с Тем и Далеко!
                ~
Спокойно Смотрит в Этот Мир!
                Из Высших Сфер!
         Трехмерности Примеривши Размер!
                ~
И Вот!
         Свою Ладонь Раскрыл!
                Три Зернышка Под Ноги Положил!
                Где Углубление!
 В Пожарами Измученной Земле!               
И Предлагает Закопать Их Мне!
                ~
Я Сделал Так!
                Как Он Просил!
Три Зернышка Землёю Тёплою Укрыл!
                ~
И Вдруг!
          Исчез Мой Неизвестный Друг!
Я На Земле Увидел Круг!
                Возможно Он Его и Начертал!
Что Делать Дальше я Не Знал!
                ~
Сидел Над Этим Кругом я!
И Мысль Родилась у Меня!
                ~
        Увидел Взором Внутренним Картину!
   Он Шел Передо Мной!
Смотрел Ему я в Спину!
                ~
Остановился и Рукой!
                Вдруг Создал Странный Купол Над Собой!
Ко Мне Оборотившись!
                Пригласил Войти!
             В Пределы!
Рождённой Им!
               Хрустальной Сферы!
                ~
И я Вошел!
                ~
          А Он Сказал!
                Всё Будет Хорошо!