Флаг России. Песня-гимн

Юрий Шастин
В глубине былых веков,
     для отличия на морях,
Пётр Первый-царь Руси,
     ввёл свой знак на кораблях.
И на мачтах триколор
     бело-сине-красный,
Стал с тех пор, на все века-
     Флагом государства!
Припев
Над просторами голубыми
Развивается Флаг России.
Триколор священный
 бело-сине-красный.
Флаг страны великой!
Флаг страны прекрасной!

Бороздили корабли
     океаны грозные.
Открывали острова,
     берега восточные.
Прирастала ими Русь,
     становясь Великой,
А народ её-семьёй
     дружной и единой!
Припев
Все прошедшие века
     отбивалась от врагов.
Не склонила ни пред кем
     Флага русского древко.
Много бед и тяжких лет
     в трудах одолела.
И с молитвою святой
     ересь победила!
Припев
Снова поднят над страной
     разноцветный древний Флаг-
Наша слава о Руси,
     не забытая в веках.
И священный триколор
     бело-сине-красный,
Вновь стал символом страны-
     Флагом государства!
Припев

      /Музыка автора/