Ветер перемен

Женис Кукебаев
Да, знаю, всё проходит в жизни,
И жизнь проходит, день за днём.
Одна страна была отчизной,
Теперь мы в разных все живём.

Ребята из дворов окрестных -
На речку с ними и в кино.
Теперь им только в сердце место,
А рядом нет, уже давно.

Нет тех, с кем я сидел за партой,
И тех, с кем сессию сдавал,
С кем на картошке дулся в карты,
Вино по-братски разливал.

И город твой  родным не будет
Лишь пустотой знакомых стен,
Отчизна – это ещё люди….
Унёс их ветер перемен.