О чувствах или когда бес в ребро

Ольгенская
Офелия молилась день и ночь
Возлюбленного в сон свой вызывая ...
Под покрывалами играла её плоть ...
- Приди ко мне, я жду тебя, нагая ...

Ты прикоснись, вкуси запретный плод,
Я вся в огне, желанием томима ...
Входи скорей под мой волшебный свод,
Хочу почувствовать, как я тобой любима ...

Коснись крылом, к губам моим прильни ...
Забудемся вдвоём мы поцелуем ...
Плохие мысли от себя гони,
Мы ведь ничем с тобою не рискуем.

- Офелия, в своём ли ты уме?..
Какие чувства? И какие страсти?
Я долг сполна отдал своей жене,
Зачем меня терзаешь ты на части?..

Бог знает что придумала сама,
Наверно, ты сегодня одержима!
Ну успокойся, не сходи с ума,
А видела себя ли ты без грима?

Не девочка уже, и грудь висит,
А всё туда же, в омут с головою.
Обидеть не хотел, пусть Бог простит,
Я не смогу назвать тебя женою!

А лёгкий флирт увы, не для меня.
К чему твои наигранные страсти?.
Я не хочу разменивать себя,
Жить без любви,терпеть твои напасти.
---------------
Ах, женщины! От вас одна беда!
Зачем вы нас терзаете на части?..
Ну где же ваша мудрость?.. Мы всегда
Готовы вам простить все ваши страсти,
Но, только не сходите вы с ума!
И помните - охотники мужчины!
На ветер не бросайте вы слова,
Не будет для раскаяний причины!

17/02/21