Ностальгия по ностальгическому

Григорий Пономарчук
к записи "На дальней станции сойду..." на ВК

Это где такая прелесть!
Перьевые облака...
На хороший день надеясь
Спят станишники пока...
Нет лихого перепутья
В этих затишных краях...
Не улавливаю суть я,
Где здесь станция моя?..
Где скрипучая калитка,
Где колодец-журавель,
Виноградная улитка
И под самым домом ель....
Что мне дома не сиделось
Целых пять десятков лет?
Понял я, приходит зрелость,
Когда молодости нет.
Когда хочется обратно -
К людям, помнящим тебя.
Покидая "безвозвратно",
Возвращаются любя...