Помни имя своё...

Лагуна Санрайз
"Этой соли мы съели пуд,
Хватило бы и горсти.
Навсегда суждено мне запомнить:
Твой задумчивый взгляд
И лёгкую поступь...

Предавать – удивительно просто..." (с) Дмитрий Качмар


*******
Свежие новости, тёмные воды.
Тихо, бездумно по снегу иду.
Вечная магия вечной свободы -
я её жажду и жду.
Корень фиалки, отвар мандрагоры -
высохнут слёзы, наступит весна,
звери покинут пахучие норы.
Но не вернётся она.
Ирисы, лилии, нить на запястье,
Тонет в ночи мой размеренный шаг.
Скользко-то как. На мосту не упасть бы.
Холодно - где мой очаг?
Станция, станция Новокузнецкая,
дОмы-громады пОлны огня.
Боль нестерпимая, дикая, детская
давит меня.
Но я иду и сжимаю заветное -
время идти замыкать провода.
Плачет душа моя - бедная, бедная...
Кровь - не вода.
На алтаре парапета - прощание.
Или прощение. Выбор не мой.
Рунного танца избывное тщание.
Милая, пой.
Милая, пой, сотрясай эти крепости,
пусть прорастают цветы сквозь гранит,
пусть обещание чести и верности -
Небо хранит.