Количество и качество

Владимир Николаев 3
Количество и качество в природе
Две стороны, неразделимы вроде;
Но лишь коснись, теряешь сразу веру -
Здесь сплошь противоречия-химеры…

Ну, вот пример, их частого разлада,
На поиски ходить-то и не надо;
Оленевод сражается с волками –
Что прутся за оленьими стадами…

Волк трудится на качество оленей,
А люди - на количество все рвенье.
Тут все антагонисты-конкуренты;
Олени платят тем и этим ренту.

Лишь гнаться за количеством, опасно,
И с качеством опять, не все тут ясно;
Последуют потери, будут беды –
«Вид» будет под угрозой так и эдак.

Согласие сторон тут не мешало б,
Но в чем?  Найдешь ли что-то, кроме жалоб?
Баланс бы нужен нам, антагонистам,
Едва ль договоримся – спор неистов.

Еще пример. Ну, нет, не буду больше,
Объединиться бы - чего бы проще!
Но, у Природы есть свои Законы -
Должны, им подчинятся все, искони…