С праздником, дорогие мужчины

Елена Ганаева
Соседка по парте
Синицына Катя
Сегодня оделась
В нарядное платье.

Румянец на щечках
И снег на подошвах,
Она выбирает
Подарок Сереже.

Блокнот? Может чашку?
Нет, лучше фонарик!
Брелок? Нет, альбомчик
Для фотографий!

Ракетку для тенниса?
Может быть торт?
Билеты в кино,
Балет или спорт?

Как выразить лучше
Мое отношение?
Трехтомник стихов
Или в цирк приглашение?

Вдруг видит:
Сергей держит за руку Дашу…
- Тогда подарю ему я
Карандашик!

Нет, лучше линейку ему я верну,
Скажу, что теперь я купила свою!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Однажды торопиться Катя с работы.
Маршрутка спешит к ней из-за поворота,
А за рулем - одноклассник Сергей.
И тут перед Катей захлопнулась дверь.

Маршрутка уехала,
Катя, застыв, подумала:
Все же меня он любил.

II.

- Катя, где носки?
- Какие носки? В шкафу посмотри.
- Катя, подарок мой где?
- А подарок! Смотри:
Новый джойстик, электрогитара!
- Катя, не надо, прошу, не шути!
Просто носки, как всегда подари!
- К этим подаркам еще новый пульт!
- Ты мне изменила? Кто этот куркуль?
- Нет, не выдумывай.
- Тачку разбила? Катя, признайся,
Ты шубу купила? Мы влезли надолго
В большие долги? Зомбирует секта тебя?
Говори! Катя, во всем мне сейчас же сознайся!
- Просто подарок. Ты что раскричался?
- Катя, не ври мне!
- Полку повесь.
Сережа на стенку пытается лезть:
«Ну, надо так праздник испортить!»
- Где, здесь?