Урок для сумасброда

Александр Зульфукаров
Один позёр -самовлюблённый малый ,
Что принимал в свой адрес только лесть ,
Узрев вдали заснеженные скалы ,
Решил на ближний холм вначале влезть .

На холм взобравшись ухарь возбудился -
Мне по плечу хоть бездна ,хоть скала .
от мыслей честолюбец возгордился ,
И спесь его ,в итоге ,подвела .

Он вознамерился подняться на вершину ,
Собрал экипировку ,инвентарь ,
Для смелости принял полпинты джину ,
Что скалолазу нацедил корчмарь .

К вершине тупо лез гордец спесивый ,
Карабкаясь с уступа на уступ .
Спешил вкусить триумфа миг счастливый ,
Но тут подвёл спесивца ледоруб .

Сорвавшийся бедняга камнем падал ,
От ужаса душа стремилась вон .
И ощутив уже дыханье Ада ,
Был вдруг чудесным образом спасён .

Упал он на густые лапы ели ,
Что сотню лет дремала у скалы .
От воплей вороны с ветвей взлетели ,
Умчались в небо горные орлы .

От бедолаги с дерева летели
Потоки непечатной лабуды ,
Потом туда спасатели приспели ,
Чтоб вызволить страдальца из беды .

Затем в престижной клинике полгода
Латали мышцы ,кости и мозги ,
И выписали после сумасброда
С пометкой -мол здоров  ,но без ноги .

Удел такой он сам себе смастрячил .
Прошёл с тех пор уже немалый срок ,
Протез всё время перед ним маячил ...
Так выскочке был небом дан урок .