Кладем слова простые...

Георгий Раенков
 На гробовой его
покров
Мы, вместо всех
венков, кладем слова
простые:
 Немного было б у
него врагов,
   Когда бы не твои,
Россия.

  Федор Тютчев

       *

Ткёшь покров ли, гробовой,..
 распускай его ночами...
Я ещё пока живой,
 за далекими морями!
Женихам лихим, - привет,
 пусть спокойно спят,
      до гроба,
твоего, иль моего,..
 всё равно там будем оба.

Ты не жди и не серчай,
 чайки кличут как вороны!
Полотна не тки, - встречай
 всех любовников Вероны,
всех, кто жаждет погубить,
 пригубив тебя, царицу...
Никогда не надевай
 "дорогую" власяницу.

В нашу честь холмы' песка -
 дюны-гребни, золотые!

Вместо траура венка -
 венценосные - живые,
только русские слова
 про себя, на крышку
       гроба
бросят с болью женихи,
 проклиная, что мы оба,
взявшись за руки,..
       ушли.

       23.02.21