Рота, подъём!

Коваль Сергей
“Рота, подъём!” - громко и четко.
Спичка зажглась, время пошло.
Кто-то вам скажет: “Нет в этом толку”,
Но, пламя взметнувшись жизнь обрело.

Сжались секунды, тактически точно,
Время свои изменило черты.
Сорок плюс пять, удивительно четко,
В том огоньке, что у пальцев руки.

“Рота подъем!” - всё вокруг закипело,
В ночь улетели юности сны.
Умение, это эффект тренировки,
Хорошей сноровке в бою нет цены.

Снова и снова, падают спички,
Вздыхает с упреком, казарменный пол.
Движения рук, уже входят в привычки:
"Рота в шеренгу, закончить подъём".

-S.Kowal 23.02.2021