Разрыв

Эрик Григорович
Бродило счастье у порога
Я был готов услышать стук
Была неявною тревога
Незыблемым казался дух

Но звёзды сходятся иначе
И крепкий лёд трещит по швам
Я был смятён и озадачен
Как только обратился к вам

Мне было трудно и печально
Быть может нёс я полный бред
Но я не вынес бы молчанья
И был жестоким ваш ответ

Зачем рубили правду-матку?
Она ничуть не хороша
Былое разбивает всмятку
И сердце режет без ножа

Ваш образ был вполне приятен
Его не стоило ломать
Теперь на нём немало пятен
И их уже не отстирать.

Одно неловкое движенье...
И растворяется мираж
Моё и ваше пораженье
Вы не моя, и я не ваш.