Мои букашки

Игорь Шляпка
Не резинки, не бумажки,
Не солёные фисташки,
А живут в моём кармашке
Очень милые букашки.

Головёнками кивают
И глазёнками мигают,
Шепчут что-то, говорят,
И совсем почти не спят.

Может, просто не умеют?
Но ничуть не устают.
А ещё, когда стемнеет,
Тихо песенки поют.

Я смотрю на свой кармашек
И гадаю, отчего
Этих ласковых букашек
Больше нет ни у кого.

© Игорь Шляпка, 2021