В день 23 февраля 2021 года

Надежда Господарь
День славный 23 февраля,
А мне сегодня грустно и тревожно.
Где та моя великая страна?
Дедами завоёванная сложно...
Где та моя великая страна? -
В которой космос покорили мы отважно,
В которой все дружили на века
И где здоровье граждан было важно.
Где та моя великая страна?
В которой мы учились все с надеждой
Где говорили - коммунизм вот вот друзья,
Куда всё это делось безмятежно?
Как допустили развалить страну,
Защитники отечества родные?
И как теперь мне жить в родном краю
В который мне попасть уж нет надежды.
Закрыты наглухо границы для людей
Разделены родители и дети
И нет печальнее страны моей,
Где каждый третий нищий и раздетый.