Изрешеченная Память

Ари Асмаева
               
                Ушедшим,
                Любимым.


Белый шум как на вокзале,–
Раздражает каждый стук, посторонний всякий звук...
Значит, нервы тоньше стали.

Были из лужёной стали, -
В сто ампер держали ток! Словно бабушкин платок
Износились, обветшали...

Старенькой дырявой шали
Треугольник на просвет,- и глаза не режет свет:
Он рассеянно-усталый…

Каждая утрата – выстрел,
Добавляющий прорех. И прощальный залп для тех,
Кто всю жизнь прожив навылет,

Мне судьбу пронзил насквозь,
А теперь уходит в замять… Изрешеченная память
Не удерживает слёз.

И, смиряясь через силы
С неизбежностью потерь, губы закусив, теперь
Я заделываю дыры.


Москва, 23 февраля 2021