Август ушёл...

Еления Мэй
Август ушёл,
Он не вернётся...

Мокрым носом
Он не уткнётся
В руку мою.
Не ухмыльнётся.

Хитрым взглядом
Меня не окинет:
"Где же палка?!"
Её не отнимет.

В беседе общей
Слово не вставит.
Весом своим
Ногу мне не придавит.

Не сделает вид,
Что наречий не знает,
Но сам и в прилагательных
Толк понимает!

В лае радостном
Не захлебнётся,
К калитке уличной
Не понесётся.

Август ушёл,
Он не вернётся...

             22/2-21г.