Запретный плод

Ярослав Климанов
Шёл по рынку я и вот
вижу: продают
дорогой запретный плод.
Он красив и крут.

Упакован, надпись - где
произведено.
И наклеечки везде,
мол, запрещено.

Тянет рученьки народ
к этакой красе.
Манит всех запретный плод.
Ну, и я - как все.

Только было плод схватил,
чтобы откусить,
продавец что было сил
начал голосить:

"Ах, нельзя! Беда-беда!
Ах, великий грех!
Скверна этого плода
поражает всех!"

Я спросил его тогда:
"Слушай, дорогой,
ты ж поставил плод сюда...
рядом с курагой.

Значит, ты продать хотел
этот зрелый плод
для услады наших тел?"
"Всё наоборот -

я хотел предупредить,
что вкушать нельзя!
Ибо этот плод вкусить -
смертная стезя!"

Ну так спрячь его - долой
от невинных глаз!"
"Не могу, закон такой:
только напоказ!

Можешь, кстати, плод купить
по двойной цене!"
"По двойной? За что платить
дважды нужно мне?"

"За заботу о твоей
гибнущей душе.
Я молюсь тут за людей.
Не за всех вообще,

а за тех, кто плод купил,
кто его познал..."
"Молишься? Ты ж соблазнил...
Ты же им продал..."

"Кто-то должен продавать,
кто-то покупать.
Главное - предупреждать.
Всех предупреждать.

Лучше покупать у нас
даже смертный яд.
Ведь другие люди вас
не предупредят."

Плод запретный я не стал,
братцы, покупать.
Шёл домой и хохотал.
А хотел рыдать...