Я ограничена количеством цветов

Марфа Рощина
Я ограничена количеством цветов.
Но безгранична цвета сочетаньем.
И высшей математики основ
Не знаю. Но моё сознанье

Богаче, чем те десять цифр,
Которые мы знаем с детства.
И сочетанье букв – сознанья шифр,
И воля чувств – меня приводят в бегство

От ограниченности бытия,
От пошлости обыденного счастья
Бегу туда, где только ты и я,
Туда, где затихают страсти.

Где нет обидчиков и нет обид,
Где нет презренья приближённых к власти,
Где камертоном служит слово «стыд»,
Где человек, как таковой, есть счастье.

Где наше расставанье – только сон.
Где каждый день тебя встречаю снова.
И снова… Снова ты в меня влюблён.
И снова за тобой идти готова.

Я ограничена звучаньем семи нот.
Но улетаю на седьмое небо
От сочетания таких высот!..
Что забываю, был ты или не был.

Я ограничена движением крови,
Немногими частями тела…
Зато вольна предощущением любви.
Ты был не прав… я так любить умела.