Люди не куклы

Любовь Луч
Мы за то, что любой человек не вписался в стандарты,
Проклинать его будем, обильно опрыскивать ядом.
Обсуждать его вдоль поперёк с неизменным азартом,
Провожать до дверей презрительным взглядом завистливым.

Как ни странно, но люди  не куклы, такие все разные.
Кто худой, как тростинка, кто полный - не значит ущербные.
Но мы все и ко всем примеряем стандарты негласные,
Культивируем отношенье открыто враждебное.

Не успев человека узнать, лишь по внешности судим мы.
Возвышаясь над серой толпой - существо совершенное!
Ощущаем себя неприступными важными судьями,
Неподвижные лица, и взгляды холодно надменные.

С головы и до ног ярлыками завесим нелестными.
Не изменимся в лучшую сторону мы, к сожалению.
Но давайте хоть раз, пред собой будем честными,
С удивленьем узнав себя в этом стихотворении.