Посвящение Чайковскому

Велемерис
Полночь. Тихо в моей квартире.
Звуки, тени - мир забытья...
Нынче двое нас только в мире:
Пётр Ильич Чайковский и я.

Буду. Буду в любви признаваться!
Чувств в себе я не в силах держать.
Думать. Плакать. Страдать. Восхищаться,
Музыкой этой жить и дышать!

Знаю. Знаю, что в эти мгновенья
Время исчезло из жизни земной.
То, что писал он, его вдохновенье, -
Здесь, и сейчас, и навеки со мной!

Утро. Мир очарован весною.
Это Ваш день, Пётр Ильич дорогой!
Тихо окошко своё приоткрою,
В небо взгляну, помашу Вам рукой...
_______________________________

*7 мая 1840 года
в городе Воткинске
родился русский гений - композитор Пётр Ильич Чайковский