От добра добра не ищут

Игорь Шевчук
    Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Накопил бобёр добра:
Шкаф,
       ковры,
            диваны,
                бра…
Но решил добра добавить,
Обобрав в лесу бобра.

Но второго обобрав,
Первый был бобер неправ.
И его обчистил третий -
Покарав за жадный нрав.

У четвертого упёр
Пятый всё добро бобёр.
А у пятого шестой -
Хочешь падай,
                хочешь стой…

Счет бобров уже за тыщу -
Рыщут по лесу с утра:
От добра добра не ищут -
Ищут от бобра бобра!