И снова мы пируем

Зиновьева Тамара
И снова мы пируем,
Пучине вопреки.
Волну прошли вторую
Дивчины-моряки.

И третья на подходе.
А там - девятый вал.
Весёлый пароходик,
Расшатанный штурвал.

На палубе матросы
(команда мудрецов)
Рисуют купоросом
Искомое лицо.

Да нет, не пароходик,
А старый медный таз
От пристани отходит,
Скрывается из глаз.

Нет, плот! То плот «Медузы»,
Сплетён не из лозы.
Перемещает грузы,
Покуда нет грозы.

Покуда гром не грянул,
Мы грянули «ура»!
Нарисовали зря нуль
Мазилы-мастера…