Свобода

Мария Чурмаева
Позволить прошлому хоронить своих мертвецов.
Позвать в дом солнце,
Оставив незапертой дверь.
Подставить теплому ветру свое лицо
И ощутить, что главное – это теперь.

Под крупной лупой рассматривать
Каждый шаг
Просыпать на чашу пыльных весов
Свой путь.
Чтоб на другую чашу
Легла душа,
Надеясь на равновесие как-нибудь.

Поднять своих демонов,
Разжечь в темноте огонь.
Сварить крепкий кофе, такой,
Чтоб на целую ночь.
А на утро каждому глянув в глаза,
Протянуть ладонь,
И, осознав свободу,
Вытолкать прочь.


23.02.2021