Автопортрет

Ян Ром
Он себе казался так красив,
И решив на барышне жениться,
Самый лучший заказал мундир;
Он своим величием гордился.
Проводив слугу пинком ноги,
Покраснел от ожиданий дерзких.
Краски, кисти помогите
Всё изобразить как есть моей невесте.

На автопортрете клякса - нос,
А за ней другая подбородок.
Зарево огня мундир привнёс
В этого красивого урода.
Автопортрет - нет
Как же он мог появиться на свет?!

Он старался ночи три подряд,
Ничего не ел, лишь пил вино.
Весь вспотел, но не снимал наряд -
Даже не смотрел почти в окно.
Словно в этом диалоге он с искусством
Ей передавал своих признаний чувства.

А когда закончен был шедевр,
И курьер помчался чтоб доставить;
Сам художник лопнул без манер -
Разорвался!!!!
В клочья!
Тихой ночью.
Лишь заляпанный мундир лежать остался...

Кто-то клялся в том что слышались слова
Жалобно так доносилось ква...