Её картины

Ян Ром
Её картины оживали в темноте;
Пока она спала -
Те покидали рамы.
И шли лечить болезненные раны -
Чтоб красной краской выпачкать обидчика
Своей прекрасной спящей дамы.

В застывших глазах только страх -
Такого они не ожидали.
В постели убили в своих же трусах
Цветы, бабочки вдруг смертельными стали.

Она просыпалась, и сладко зевнув,
Картинам своим улыбалась.
И снова она рисовала весну;
И снова в весну так сильно влюблялась.
Но сердце её не щадя,
Пришедшие гости его разбивали;
И хлопали дверью они уходя,
Но что ночью будет не знали...

Ни окна, ни ставни, ни даже засовы
Жертв не спасут от расправы картин!
Она создаёт их снова и снова;
Ты мимо картины не проходи!

Быть может найдётся нормальный один...
Счастье рисует она в эти дни,
Надеясь что может оно оживёт
И с ней долго-долго вдвоём проживёт.