С Днём Защитника Отечечества

Мила Бриз
Представляется, что  суть и содержание   праздника  кроется
в  его названии,  -  имеется в виду  защита, а  не  нападение
и агрессия.

*~ -*~ -*~ -*~ -*~ - *~ -*~ -*~ -*~ -*~ -* ~ -*~ -*~ -*~*~ -*

.....Чтобы называть себя Защитником Отечества, недостаточно просто родиться мальчиком. Важно понимать, какими качествами необходимо обладать, чтобы в любой момент суметь встать на защиту Родины. Следует помнить, что храбрость, отважность, жажда справедливости и любовь к родной земле - это то, что закладывает Господь в каждого мужчину с малых лет, чтобы он по праву назывался Защитником Отечества.

.....Сопротивление злу с оружием в руках для защиты от страданий своего народа, благополучия Отечества и наших святынь, личное самопожертвование "за други своя" связано с этой миссией, но это не самоцель для воина и тем более для армии. А Церковь всегда молится о победе и сохранении нашей памяти о павших воинах, мы чтим за их жертвенную защиту добра.

.....Уважаемые авторы, друзья, читатели - особая благодарность и признательность ветеранам 2-й Великой Отечественной войны, ветеранам Вооруженных сил, рядовым и офицерам запаса, всем тем, кто в этот праздничный день выполняет свой воинский долг, укрепляя обороноспособность страны. Желаю вам мира и благополучия, счастья, здоровья, неисчерпаемой энергии и оптимизма!

.....Пусть Бог всегда указывает верный путь и благословляет на умение находить в себе силы для храбрых дел и чистых намерений. Дай Бог, чтобы не приходилось вам брать в руки оружие, чтобы ваши дни были наполнены духовными делами и иным глубоким смыслом, например: участием в мирных Парадах Победы или Крестных  ходах.

.....Желаю, чтоб в каждом доме поселился мир и доброта!
.....Богатырского здоровья, крепости духа, сплочённости в духе и истине, многая и благая лета!