О помощи могу я подсказать

Александр Гусар
 

Одно НО, не помогайте одному всегда,
Привычка у людей, вредна,
Один от помощи, в зависть, да, впадает,
Другой, дарящий, отношение не понимает.

За что, ведь помощь на лицо,
А тот, в обиде, пьёт дешевое винцо,
В своих грехах, тебя же обвиняет,
Свою жизнь, да и семьи, всё прожигает

А что бы встать, не пить, не похмелятся,
За ум, за руки свои взяться,
Трудом с опорой,,, МУЖИКОМ  хотя бы слыть,
И  помощь  у  успешных, не просить.

 О да, состоянье, по разному растёт,
 Кто то, чужую кровушку сосёт,
На той же крови, возвышает капитал,
Другой трудом, сам себя поднял.
 

23.03.21г.                15.00