Стал ровен почерк

Оксана Додул
не ровен почерк...
да столько строчек.
размах под дышло -
ну что ж, так вышло.
кому ты пишешь?
тебя не слышно.
оно оглохло,
в край пересохло,
сорвалось с крыши
и вот - не дышит.
лежит как камень,
спустило знамя.
никто не нужен.
должно же сдюжить!
набраться силы,
шагнуть с могилы.
тоска-молитва...
финита битве.
ты безоружен,
тропа всё уже...
не видно света,
замри планета!
пустите напрочь...
и вот ты навзничь,
глядишь и слышишь,
как они дышат
и тянут руки.
проходят муки
и снова бьётся.
открыта дверца,
да только пусто...
пропали чувства.
в колёсах спицы,
мелькают лица.
сменились роли,
теперь у боли
не ты в решётке.
удары чётко.
стал ровен почерк.
он ровен! точка.