Огонь любви. Романс

Ольга Армонк
Ольга Армонк

И без тебя я был один —
Холодный, брошенный камин.
Твой взгляд случайный пробудил
Любви давно ушедшей пыл.

Ты в дом вошла, как яркий свет,
Поток в глубокой темноте,
Мой белый георгин букет
В хрустальной вазе на столе.

Огонь трепещет и поёт
Любви внезапной, жаркой гимн,
И отраженьями цветёт
В тяжелом бархате гардин.

Воспламенилась память лет,
Необъяснимый трепет тел,
Ожившим пламенем согрет,
И воздух словно опьянел...

Огонь любви — земная страсть,
Как жажда, пламенный накал,
Молниеносной силы власть -
Очнулся, ожил, запылал,

Он пляшет охмелевший, юн
Сакральный ритуал огня,
И, поглощая всё до тла,
Зовёт в безумие костра.

Охвачена пожаром кровь,
В зрачках метание огней,
Жар разгорелся, и с ним вновь
Сгораем страстью прошлых дней...

Уснул огонь, пришел рассвет,
И пели птицы за окном,
Ты унесла белый букет,
Но долго грел камин теплом.

2017