Когда прочтёшь удачное творение

Буряк Алексей
Когда прочтёшь удачное творение:
Эссе, рассказ или стихотворение,
То радуешься в этот миг творцу,
Как за одежду, ту, что вся к лицу!...

И содержание на месте и лиризм,
Отсутствует в писанье эгоизм...
И даже нет намёка, что удача
В написанном чего-то всё же значит!...

Вот здесь и скромность и смирение,
И некое в написанном умение
Сказать про то, что хочется сказать
Про ближнего, про сына, свою мать...
-- --