***

Анастасия Засимова
Как жить без надежды и веры,
Без искр в глазах и возможном пути
Альтернатива реальной жизни – проблемы,
О выборе можешь забыть, себе то не лги.
 
Бесконечный поток мыслей, сознаний,
Теряя под собой лучи химеры в ванну,
Нас не пускает домой гора воспоминай,
А укрывает мглой рутина за награду.
 
Ты не печальный, правый, ведь жизнь дана неправильной,
Поверить в эту пустоту совсем другим заставленной.
Скорбеть, душить, лить горечь, ты мне не помогаешь,
И ты как мой разумный вождь все это понимаешь.
 
Но лишь на миг вообразить, что не совсем все кончено.
И киноленту всем могуществом затмить,
И перейти на мироздания обочину,
И вот за это славу и награду получить.
 
Ни за борьбу, ни за войну, за мир, единство, равенство.
Ни разделяя страны на страну, некое таинство.
Ни фобии, ни голода, ни превосходства, только счастье ,
Возможности и, наконец-то, жизнь.
 
Без смысла - да, но существуем мы осознано,
Делась на государства, города, в объекты «неопознано».
Мы расслоились, повернули не туда,
Но выход есть, он есть всегда.
 
Осталось только захотеть подумать о других, не только о себе.
Ведь это как за ужином – не принести десерт,
Без него прожить уж можно, но не совсем везде.
Ни бога, ни других миров, а после смерти – только смерть.
 
Вот монолог – даруй же мне ответ.