На излёте февраля

Татьяна Владимировна Никитина
Сахаром варёным льдинок крошки.
Отгостил февраль – и был таков,
И луна, растерянно немножко,
Затаилась в гуще облаков.
Раньше предназначенного срока,
Написав метелями сонет,
Он исчез, мечтая о высоком,
Подбирая рифмы и сюжет
К дивным и таким манящим звёздам,
Что желанной прелести полны,
Но не знал, что был нужней, чем воздух
И вода для неженки – луны.
Томных звёзд холодное свеченье
Не согреет трепетной строки
И душе не станет утешеньем.
Дни безлюбья стылы и горьки.

Пусть зима уходит по-английски,
Знай же, на излёте февраля
Ты поймёшь, далёкий мой и близкий,
Что с тобой рифмуюсь только я…