Шла...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Наверно,  глух.  Есть  в  небесах  вина?
                Вдруг  выше-выше:  тонкою  походкою…
                Ослышался?  А  дальше  …тишина?
                А  мимо  шла,  -  огни  зажечь  могла! 
                Всему  глава  -  бесценнейшая  женщина…

                Что  из  того  -  он  под  ногами,  луг...
                Пух!  -  дерева   навстречу  шлют  привет  листвой.
                Спокойная,  обычная  в  миру:
                Глазами  свет  лучит  -  вручит  кому? 
                Кто  душеньку  б  открыл-увидел  -  тот  лишь  твой.

                Красой  даришь  здесь…  И  растаешь  вмиг?
                Уже  печалюсь:  в  солнце  -  не  мечтать?
                Зря  ль  шёпот  сердца:  на  руки  возьми!
                ...С  тобой  -  стой!  -  издадим  такую  книгу,
                Которую  попросим  …не  читать?