Пердимонокль

Мила Щербакова
Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-
Чем либеральней, тем они пошлее.
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
           Ф.И. ТЮТЧЕВ

Министр Кравцов не смыслит в школе ничего.
Живёт он где-то в неизвестном измереньи.
Сказал, что школа не воспитывает. Но
Реальность против этой ахинеи.

Обслугой хочет видеть он учителей,
Прикапываясь к каждому их слову.
И он некомпетентностью своей
Нарушил ценность знаний, как основу.

Вопрос - как он попал на этот пост,
Систему изнутри не понимая?
Зато весом его карьерный рост,
"За честь и мужество" медалью удивляя.

Аж 20 лет он управляет, надзирая
За тем, что дорого ему, - внедрил ЕГЭ.
Образовательных не чувствуя реалий,
С ним школа оказалась в тупике.

Недавно он попал в пердимонокль*,
Когда решил его заслушать президент.
Указов майских показать итог
Министр не смог. Ведь результатов нет.

Министру просвещения не стыдно,
Что он не понял целей нацпроекта.
Международный опыт, сразу видно,
Лишь навредил образованию конкретно.

Кравцов привнёс все методы надзора
В Минпрос без понимания сверхсмысла.
Министру не хватает кругозора,
Хоть реформатором системы был он прислан.

Он бойко отчитался на СовФеде,
Мечтая, что признаньем завладеет.
Сенаторы же, разобравшись в бреде,
Поставили Кравцову жирный "НЕУД".

О, сколько мы видали тех министров
За время, начиная с 90-х.
Они хотели сделать школу быстро
Болонской декларации отростком.

В котёл плавильный общеевропейский
Забросили образование России,
Перечеркнув весь опыт школ советских.
Рабов и роботов в стране создать решили.

О своём будущем Держава не печётся.
Давно назрел вопрос: Что, власть глупа,
Иль разрушает всё намеренно?...Ведётся
К тому, что ПРОСВЕЩЕНИЮ - ТРУБА!

   *пердимонокль - большой конфуз, неприятная неожиданность

 Картинка из свободного доступа.