Поэтическая дуэль-1

Велемерис
Друзья мои, здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать вам о своём недавнем поэтическом опыте.
Есть такое явление - "поэтические дуэли". Это своего рода дружеское состязание поэтов. Оно происходит спонтанно, без подготовки, в режиме реального времени.
Нужно, прочтя стихотворение "соперника" (поэтический выпад), на ходу сочинить ответ - парировать в ответ что-то соответствующее.

Когда-то, давно, я участвовала в таком поединке, мне очень понравилось, и я всегда мечтала ещё не раз испытать себя!
И вот недавно мне это удалось)) Думаю, вам будет интересно?
Сегодня представляю на ваш суд первый этап поединка.

Итак, мне досталось:

- Разбиты старые тарелки,
Давно уж отгремел фаянс...
Всё крутятся в колёсах белки,
А жизнь, как видно, не про нас,
Остался позади Прованс...

Остался позади Париж...
В прекрасно - пыльных чердаках,
Мы видели чудесье крыш,
Но мы остались в дураках,
Ах и увы... Увы и ах...

--------------------------------------------

Мой ответ:

-Тарелки наши - крепче стали.
И, хоть и глиняны горшки,
Но мы от жизни не устали,
И не загнулись от тоски.

Мы деревянной ложкой по лбу
Ударим, чтоб прийти в себя, -
И молча будем кушать полбу,
Россию, Родину любя.

Париж, Прованс - всё это мило,
Но интересно мне едва ль.
Хочу, чтоб в сердце вечно жило:
Зима, Россия, снег, февраль...

---------------------------------------------------

Прошу строго не судить, учитывая, что это было второй раз в моей жизни, и время для сочинения ограничено!