Ода корове

Валерия Ширяева
Хоть поэтическому слову
Привычней высшие мечты,
Но я хочу воспеть корову,
Наверно, удивишься ты.

Когда б увидела мацони,
Или понюхала сырка,
То промычала бы невольно:
"Всё началось-то с молока!"

Хозяин чтит свою бурёнку,
Но станет грустно ей потом-
Отнимут у неё теленка,
Чтоб поживиться молоком.

Она идёт спокойно, важно,
Лоснятся тучные бока,
Глаза поблёскивают влажно
И вымя полно молока.

Быть может, ясно ей от века
То, что известно всем давно:
Она растит не человека,
А человечество само.





            23.02.2021 г.