Знайте - мысли материальны...

Виктор Любецкий
Знайте – мысли материальны. Я уверен в этом всецело.
И опасны они тотально. Вот такой мною вывод сделан.
А слова? Много в них подвоха. Могут ранить, а то и хуже.
Это плохо? Конечно плохо, если в них только грязь и лужи.

Но бывает – совсем другое. Мысли искрами вверх взлетают,
Освещая наш мир любовью. Правда всё же, как льдинки тают.
И на сердце тепло и ясно от такого глотка свободы.
Жизнь прекрасна? Ах, как – прекрасна, на мгновенья и реже – годы.

И чего мы хотим иного, если двойственно всё в природе.
Ведь главенствует вроде слово. А молчание? Нет. Не в моде.
Мы хороним порою, чувства, истребляя косые взгляды.
Только как же на сердце пусто. И победе уже не рады.

Но взойдёт наше солнце снова. Мы не будем рыдать, поверьте.
Оседлаем домашний «ровар». И вперёд дальше страшной смерти.
Пусть  мы мчимся, как дань природы. За грехи – тяжела расплата.
Наши годы, почти не годы. Жаль, что будем в конце распяты...

23.02.2021

Ровар – велосипед