Романс

Царь Троян
Влюблённость мысли, восхищённых слов
С изящных губ твоих, манящих,
Как переливы сотен бубенцов,
Пленили поцелуя, сладше.


Не досягаемостью быть для Вас,
Руки, нежнейшей, прикасаясь
И закружить разок, хоть, с вами вальс
С поклоном, мило улыбаясь.


Ночами поэтичное перо
Боготворит, а кисть берётся,
Запечатлить прелестное лицо,-
Лишь избранной любви добьётся.