Жизни круг

Александр Марьясов
Сложно - просто, жизни симптомы, 
В легкой форме построить  успех,
Разум  сам совершает  препоны, 
Меркантильность всему интерес.  

Изменения в ней  все по ходу,
Вникнуть в суть не особо хотят,
Время сжато, живём как на пробу, 
По окружности хорды пестрят… 

Предсказанья успешности тленны,
Жизни часть  вылетает в трубу,
Путь короткий начало проблемы,
Обскакать кто желает судьбу,

Угол срезать - ума в том не надо,
Спешкой мудрость не воссоздать,
Жизни круг полнотой своей важен,
В мире грёз чтоб себя отыскать,  

Иногда  замолкаешь смиренно,
Собеседник как вроде бы «прав», 
А в душе боль тоски откровенной,
Бесполезно «глухих»  убеждать… 

Мир гармоний предел не объёмный,
Сократить в нём как будто украсть,
Мир в душе создавая безбожный, 
Целью ложной сознанье предать,

Две условности, бедный - богатый,
Смысл Неба их жертвенность связь,
Только липнет рубашка, «что к телу»,
С ней своё не возможно отдать...

Частью жизни  кидаемся просто, ,
В спешке  разом  хотим  всё объять,
От сует мир  в душе  как  короста,   
Сверху скрыто,  а язвы гноят… 

Жизни труд уготованный в Вечность,
Этимасию  сложно  в том  внять, 
Божий Суд,.. и тире, человечность,
В суете нам  нельзя воссоздать... 

А.Марьясов…..