Кошка повторюшка

Артур Конди
Учил свою я кошку быть умненькой немножко.
Учил давать мне лапу и приносить мне шляпу.
Она мне отвечала, - что не совсем понЯла...
Я начинал сначала.
Она хвостом виляла.
Считали вместе лапки - две мягкие царапки.
И пальчики считали, когда играть устали.
Люблю свою подружку-кошку повторюшку!
Потом, мы поменялись.
Я стал учеником.
Учился, как из блюдца лакают языком.
Играть в футбол с конфетой,
мяукать и шипеть.
Как сидя тихо-тихо, в аквариум глядеть.
Насчёт ловить мышей, она сказала так:
- Не пустят тебя ночью со мною на чердак!
А.К.