Маски

Андрей Варнаев
Разорвать маски - обнажить лица!
Сердце страх разрывает настежь.
Когти-пальцы, костлявые спицы,
Царапают жизнь оскалом пасти.

Между реальностью и сном
Мы срываемся вниз.
Горят погребальным костром
Свобода и либерализм.

Все как зомби в лживых масках
Сверлят взглядом уставший мозг.
Привыкли к кремлёвским сказкам:
Вместо счастья - удары розг.

Между правдой и ложью
Мы плывём вникуда.
Свободен каждый прохожий!
Каждый может стать у руля.

Нервы, улыбки выпускаю наружу,
Разрываю маски - обнажаю душу.
22.02.2021