Ну и куда такое нужно?

Яков Быль
Вот это да! – Змею пригрели,
И кров, и стол делили с ним.
Он торговал, а мы смотрели,
И что же общего храним?

Что он содруге предлагает,
Чем поделился, чем помог?
Свои карманы набивает,
Торгаш и только, - вот итог.

Покинул нас Вадим Меньшутин,
И тут он тоже наследил.
Вот это да, ну и Мражукин,
Он даже память осквернил!

Сказал: Отравлен был, – убийство,
И вот поклёп уже строчит.
Чернит и гадит это свинство,
Запугивает, просто мстит.

И что за чёрт тут бородатый,
Какая доброта есть в нём?
Такого надо гнать лопатой,
А лучше просто кирпичом.

Он с следствием теперь, - дознаньем,
С врагами дружит, ну и «друг»!
У самого что с осознаньем?
С ним только алчный мир хапуг.

Такие ссорят, оскверняют,
Разъединяют и плетут.
А чаще рушат, разоряют,
Ну и куда с таким маршрут?

Считает сам себя героем,
А в чём геройство, где дела?
Как баба старая, что с воем,
Ведь крокодила родила.

Ему сказали так колдуньи,
И он им верит без ума.
И сам такой же в зле, - безумье,
Кому такая мразь нужна?

Да никому, поджопник нужен,
А лучше б сел за клевету.
А если одержим, недужен,
Психушка, забери пургу!

Яков Быль 21.02.2021

***