Потическая дуэль-2

Велемерис
Сегодня, дорогие мои, завершаю свой рассказ о моём участии в поэтическом поединке.


Итак...

1. ВЫПАД:

-Черный кофе с лимоном
Или чай а la rus*?
Непреложность закона?
Неиспорченный вкус?

Где вы сёстры таланта?
Выбрать я не могу,
Гегеля или Канта
Мне читать на бегу...
___
* A la rus - чай с лимоном (франц.разг.)
Буквально - чай по - русски.
--------------------------------
Ответ:

-Заварю я под вечер
Крепкий чай a la rus,
Сяду в мягкое кресло,
И за Канта возьмусь.

Он расскажет о луже,
Я увижу в ней грязь*...
И заплачу тихонько,
К светлым звёздам стремясь.
___
* Аллюзия на цитату Канта:
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды".

2. ВЫПАД:

-Чаша Вечного Грааля*
До краёв тоской полна.
Быть священной и печальной
Навсегда обречена...
------------------------------------
Ответ:

-Эта Чаша Искупленья
Жизнью вечною полна!
И с любовью, во спасенье
Нам от Господа дана!
___
* Чаша Грааля - в западноевропейских средневековых легендах: таинственный сосуд с кровью Иисуса Христа, которая была собрана св. Иосифом Аримафейским